Cara Meracik Umpan Jitu Mancing Ikan Untuk Harian atau Lomba, Umpan Paten Sederhana dan Murah Meriah.

1/07/2018

Pikat Ikan Mas Dengan Umbi Kentang Olahan

Umpan Ikan Mas Dengan Umbi Kentang | Ini merupakan jenis umpan yang menggunakan bahan dasar dari jenis umbi-umbian. Sebagai orang yang memiliki hobi mancing, terutama ikan mas haruslah memiliki kemampuan membuat resep untuk dijadikan umpan yang siap tanding di dasar kolam.
http://kolamhariankita.blogspot.com

Beberapa postingan yang sudah-sudah, kita telah membahas seputar umpan dengan bahan dasar pelet yang dipadukan dengan berbagai macam campuran.

Kali ini saya akan berbagi resep umpan yang bisa dibilang sangat jitu dengan menggunakan bahan umbi kentang sebagai bahan dasar dari pembuatan umpan untuk ikan mas.

Cara pembuatan umpan dengan umbi kentang ini sebenarnya dalam proses sebenarnya hampir sama dengan beberapa cara pembuatan umpan pada postingan yang lain.

Jika sobat sering atau pernah membuat umpan dengan bahan umbi-umbian, kemungkinan dari cara pengolahan sama saja.

Bahan yang harus kita siapkan :

Untuk bahan pembuatan umpan dengan kentang ini bisa menyesuaikan dengan besarnya umbi kentang yang akan kita buat sebagai bahan dasar. Porsi yang akan kita buat adalah ukuran kentang sebesar kepalan tangan.

- Kentang : 2 (seukuran kepalan tangan)
- Santan Kara : 1 sashet kecil cair
- Susu Dencow Madu : 3 sendok makan
- Telur Ayam : 2 Butir
- Deho : 1 sendok
- Kroto : 1/2 ons
- Pasta Pandan (bahan pembuat kue): 1/4 sendok

Cara Pembuatan :
Rebus kentang sampai benar-benar matang dan tumbuk sampai lembut hingga tidak ada yang masih keras walaupun hanya sebesar beras. Ini untuk memperoleh hasil maksimal dari tekstur empuk dan lembut kesukaan ikan mas.

Rebus Santan Kara beserta dengan susu dancow madu dan pasta pandan dengan api sedang sampai mendidih diamkan sejenak dan matikan api.

Kocok telur ayam sampai rata dan berbusa.

Selanjutnya adalah proses pengadukan umpan :
Masukkan semua bahan tadi kedalam wadah baskom kecil (kecuali kroto)
Aduk adonan sampai rata dan tidak ada perbedaan warna adonan karena gumpalan yang menandakan adonan belum tercampur dengan rata.

Untuk mempermudah proses pengadukan agar benar-benar bisa tercampur dengan merata, bisa tambahkan sedikit air panas sambil terus aduk.

Jika adonan umpan sudah tercampur rata, masukkan kroto dan aduk-aduk perlahan agar tidak hancur.

Masukkan umpan kedalam wadah plastik kemasan ukuran 1 Kg dan ikat.

Langkah terahir adalah pengukusan umpan :
Dalam mengukus umpan yang didalamnya terdapat campuran telur, jangan terlalu lama karena jika umpan terlalu matang akan menjadi kejal atau terlalu kenyal.

Cara pengukusan yang baik adalah tunggu dulu sampai air mendidih, jika sudah mendidih maka kecilkan api.

Masukkan plastik umpan tadi, tunggu sampai matang kira-kira 15 menit dihitung dari setelah air mendidih.

Setelah umpan matang, buka plastik dan masukkan kedalam wadah untuk di dinginkan.
Jika umpan sudah dingin, silahkan coba buat bulatan umpan.
Bisa tambahkan pengeras seperti kinoy jika umpan terlalu lembek.
Umpan siap digunakan...."
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pikat Ikan Mas Dengan Umbi Kentang Olahan

0 komentar:

Posting Komentar