Cara Meracik Umpan Jitu Mancing Ikan Untuk Harian atau Lomba, Umpan Paten Sederhana dan Murah Meriah.

12/22/2017

Umpan Jambu Mede Habiskan Ikan Mas Dikolam Pemancingan

Kolamhariankita kali ini akan membagikan cara membuat umpan dengan menggunakan jambu mede dengan sedikit kombinasi beberapa campuran bahan yang pastinya akan membuat ikan jadi sangat berselera.

Umpan ini sangat cocok digunakan di kolam baik harian ataupun mengikuti perlombaan memancing di galatama.

Jambu mede ternyata salah satu jenis buah yang dapat menggugah selera makan ikan mas, apalagi dengan sedikit kombinasi antara daging ikan bandeng dan telur bebek untuk menambah aroma khas hasil racikan umpan.

Cara pembuatan cukup mudah dan sangat sederhana dengan bahan yang mudah kita dapat di hampir semua tempat pasti ada.

Bahan-bahan yang akan kita siapkan adalah sebagai berikut :

1. Buah Jambu Mede 5 buah
2. Telur Bebek 2 butir
3. mentega 1/2 sendok
4. Ikan Bandeng 1 ekor
5. essense amis 3-4 tetes (jenis dan merk essense terserah yg penting amis)

Langkah pembuatan adonan :

1. Kukus dulu ikan bandeng sampai empuk dan ambil dagingnya saja
2. Pecahkan telur bebek dan ambil putihnya saja
3. Blender buah jambu mede sampai halus dan masukkan ke dalam wadah baskom
4. Campurkan semua bahan tadi kemudian aduk-aduk sampai benar-benar rata

Untuk membantu proses pengadonan bahan supaya benar-benar rata, bisa tambahkan sedikit air sambil terus aduk karena bahan akan mudah tercampur dengan kondisi adonan yang lebih encer.

Pengukusan :

Jika adonan sudah tercampur rata, masukkan kedalam wadah plastik dan ikat.
Siapkan panci atau tempat pengukusan dan tunggu sampai air mendidih, kemudian kecilkan api kompor.
Masukkan plastik adonan umpan tadi dan tunggu sampai 15 menit, dihitung setelah air mendidih.
Setelah proses pengukusan selama 15 menit, angkat plastik dan masukkan adonan kedalam wadah kemudian dinginkan.

Langkah yang terahir adalah menambahkan essense amis untuk menambah cita rasa dan aroma umpan, Caranya sebagai berikut :

1. Siapkan mangkuk kecil dan isi dengan 1/4 gelas air hangat
2. Masukkan essense kedalam mangkuk yang diisi air tadi
3. Ambil adonan ( 2 sendok ) dan campurkan ke mangkuk air hangat yang telah dicampur dengan essense 3-4 tetes kemudian aduk-aduk sampai rata.
4. Pemisahan sedikit adonan encer ini bertujuan agar essense dapat tercampur dengan sempurna ke dalam adonan umpan.
5. Setelah essense telah tercampur, kemudian langkah selanjutnya adalah campurkan kembali adonan encer essense ke umpan awal tadi dan aduk sampai kedua adonan tercampur rata.

Demikianlah cara membuat umpan ikan mas dengan jambu mede. semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.

Terimakasih telah membaca artikel ini dari awal hingga akhir, silahkan baca juga artikel yang lain di daftar isi pada menu di bagian atas..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Umpan Jambu Mede Habiskan Ikan Mas Dikolam Pemancingan

0 komentar:

Posting Komentar